Rezept des Monats

Chardonnay & Weißburgunder zu Tomaten-Lachsfilet mit Rosmarin-Kartoffeln und Brokkoli

Rezept des monats

 
Weingut Reibold Freinsheim Pfalz Chardonnay Weißburgunder

Einkaufsliste für 2 Personen

  • 1-2 Flaschen Chardonnay & Weißburgunder aus dem Hause Reibold (je nach Trinkfestigkeit und Weindurst)

  • 400-600 Gramm Lachsfilet (je nach Hunger)

  • 2 Hände voll Pfälzer Grumbeere (=Kartoffeln)

  • 2 Hände voll Brokkoli

  • 6 Cherry Tomaten

  • 2 Esslöffel Mandelsplitter

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Hand voll Petersilie

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 1 Spritzer Zitrone

  • 1 Schnuff frisch gemahlenen Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  • Schalotte, Knoblauch und Petersilie klein schnibbeln

  • Den Ofen auf 100°C Grad Umluft vorheizen

  • Das Lachsfilet und den tiefgefrorenen Brokkoli in einer für den Backofen geeigneten Schale mit der vorgeschnibbelten Schalotte, dem Knoblauch und Olivenöl benetzen. Einen Spritzer Zitrone dazugeben

  • 20 Minuten bei 80-100°C Umluft erhitzen

  • Danach die Tomaten, Petersilie, Rosmarin und Mandelsplitter dazugeben und nochmal 10-15 Minuten bei 100-120°C Umluft erhitzen

    • (Alternativ für die besonders Hungrigen): 10-12 Minuten bei 180°C Grad garen, das Gemüse musst du dann aber genau im Auge haben

  • Parallel auf dem Herd die Grumbeeren als Salzkartoffeln kochen

  • Am Ende das Lachsfilet und den Brokkoli leicht salzen, pfeffern, direkt servieren und mit unserem weißen Top Cuvée genießen - guten Appetit!